网站首页
欢迎来到搜校网! 联系我们 | 商务合作

韩国留学签证流程全解析

申请韩国留学,留学签证这一关是必须要通过的,是关键步骤。签证是到韩国留学的必备材料,但是不少童鞋对于签证的下发流程以及申请签证的整个过程有很多疑问,这里就和大家解析韩国留学签证流程。
一、提交申请材料等待录取、交钱
无论是申请语言、本科、研究生都是先要经过学校材料的审核,学校首先来决定要不要录取你。
当然一般语言的申请,就纯粹审核学历情况以及其他的辅助材料;本科研究生学部生的入学在审核材料方面就会更加细致和复杂,需要提交的材料也会比较的繁琐。
一旦学校决定录取你了,或者给你下发了相关的合格通知,你就要准备缴纳相关的费用了,主要是学费和入学金或者申请费。
二、耐心等待签证材料
如果学校已经通知你交钱了,而且你已经告诉学校你已经交完钱了,那接下来的事情你就可以耐心的等待签证资料了。
如果你本人在韩国,而且外国人登陆证还在有效的期间之内,你可以选择在韩国换签证,无非就是以下两种情况。
第一种就是语学堂的转校,从D4换到D4,这个是比较简单的。
另一种情况就是语言签证换成留学签证,也就是从D4换成D2。
这种情况会稍微复杂, 大概会提供一下材料: D4→D2(韩国境内滞留者)韩国换签证
申请书、护照、外国人登陆证、照片、手续费、标准入学许可、语学堂相关证明(在读、出勤、成绩)、健康诊断书(包括肺结核诊断)、居住证明材料 。
上述材料每年都会有变动,在韩国换签证的学生请咨询出入境管理事务所,换签证需要提前网上预约。
三、国内换签的准备
如果你准备在国内换签证的话,那首先要要了解一下学校给你下发的签证资料是哪种类型?是标准入学通知书还是返签证号码。
然后在指定的使馆进行签证的递签,使馆规定滞留时间90天以上的都是需要提交肺结核体检证明的。所以递交签证之前是需要在使馆指定的肺结核体检机构进行肺结核的体检。不用提前很长时间,因为通常情况下体检证明是有有效期间的。
需要提醒的是,必须在辖区指定的体检机构,比如说你在上海使馆递签那你就需要在上海使馆指定的肺结核体检机构。
另外如果是在韩国语学堂学习过想在国内换留学签证的,一定要确定自己的外国人登陆证是否已经到期或者已经取消,因为如果仍然在有效期内,使馆是不受理签证的。
四、等待签证下发
递交了签证资料以后就等待签证下发就可以了,通常情况下留学签证5个工作日就可以下发了,如果是返签证号吗,可以申请加急服务2个工作日下签,随时关注使馆签证查询动态就OK了。