网站首页
欢迎来到搜校网! 联系我们 | 商务合作

办理日本留学探亲签证需要哪些条件

近些年,来日本留学的学生数量不断增大,很多家长对孩子独自在海外不是很放心,希望来探望孩子,但是不知道该如何办理日本留学探亲签证,探望人需要满足哪些条件。就为大家介绍下,我们一起来看看吧。
日本留学探亲签证的办理要符合哪些条件:
1.日本公民在国外的父母或养父母可申请赴日探亲签证;
2.日本公民在国外的配偶有资格申请签证;
3.日本公民在国外的婚生或私生子女有资格申请签证;
4.日本公民在国外领养的子女有资格申请签证;
5.日本公民在国外的定居的兄弟姐妹科申请探亲签证;
6.可申请日本探亲签证的还有日本公民在国外的祖父及孙子女;
7.日本公民在国外的旁系血亲叶可以申请赴日探亲签证;
8.从前有过交往的同窗、好友、旧邻、同事等都可以申请赴日探亲签证。
申请者只要在日本有担保人,就可以申请探亲观光签证。凡是日籍华人的亲属或侨居日本华侨的亲属,日本血统的中国籍妇女或与日本有过各种交往的,以及应有关学社团体、友好协会邀请的中国公民,都可以申请探亲签证进入日本。