网站首页
欢迎来到搜校网! 联系我们 | 商务合作

留学美国可实现移民美国的最主要方式

一、外籍留学生办理亲属(包括婚姻)移民
如果外籍留学生在美国亲属是美国公民,外籍留学生有可能递交绿卡申请。这些美国公民亲属包括父母,子女和兄弟姐妹。然而,移民法规定这些亲属递交的移民申请的优先类别不一样,外籍留学生拿到绿卡的时间有很大的差别。主要有以下几种类别:
1、美国公民的兄弟姐妹递交移民申请,外籍留学生需要等待10年左右才有可能拿到绿卡;
2、父母是美国公民,外籍学生不满21岁,父母递交移民申请后,外籍留学生有可能在几个月拿到绿卡.但是,如果外籍留学生年满21岁或者已结婚,想靠父母的移民申请得到绿卡,他们必须等待多年,有可能长达7,8年之久;
3、外籍留学生的子女是美国公民,而且年满21岁,有外籍留学生身份的父母可以在几个月内得到绿卡;
4、外籍留学生的子女是小美国公民,必须等小孩年满21岁才可以为外籍留学生身份的父母递交绿卡申请。
5、外籍留学生和美国公民结婚,外籍留学生一般可以在几个月时间内拿到美国绿卡。
不过这个绿卡一般是两年有效的临时绿卡。拿绿卡1年9个月之后递交临时绿卡转成正式绿卡的申请。临时绿卡转成正式绿卡的申请一旦得到批准,外籍留学生拿到10年有效期的绿卡。临时绿卡转成正式绿卡的申请一旦被拒,外籍留学生进入移民法庭的递解出境的程序。因此,婚姻的真实性和申请材料准备工作非常重要。
二、外籍留学生办理EB-5投资移民
美国EB-5投资移民是近几年快速移民美国的火爆项目,只要能够证明资金来源的50万或100万美元投资款的外籍留学生,就可以申请投资移民。现实情况是,有相当一部分的外籍留学生来自富裕的家庭,如果他们的父母和亲戚有足够的财政能力,能够出具材料证明其资金来源,而且也愿意赠送给外籍留学生50万或100万美元投资款的,在这种情况下外箱留学生走EB-5投资移民的途径,有可能在一年内或左右拿到美国临时绿卡。也是最方便最快的一种。
三、外籍留学生办理劳工移民
在美国没有美国公民亲属关系包括婚姻关系,也没有富裕的家庭的外籍留学生,多考虑通过劳工(职业)移民这条途径最终拿到美国永久居留身份。
劳工(职业)移民这条途径主要有以下五种形式:
(1)EB1A特殊人才
(2) EB-2 NIW 第二优先国家利益豁免;
(3) EB1B 杰出教授和研究人员;
(4) EB-2 or EB-3 PERM 第二优先或者第三优先劳工证申请;
(5) EB1C 优先的跨国公司主管。
其实,外籍留学生一般没有资格通过后面的三种形式申请绿卡,因为这三种形式必须有美国雇主(公司)的支持才能办理。几乎没有美国雇主愿意在正式聘用外籍留学生之前开始绿卡申请程序的。这样,外籍留学生只有和第二种形式可以申请,因为这两种形式移民法律上不要求美国雇主的支持,申请人可以自我申请。即使不要求有工作(Job Offer),移民局官员真正审理 EB1A特殊人才和EB-2 NIW申请时,还是要考虑申请人之前取得什么特殊成就,现在正在美国做什么以及将来能给美国带来什么利益。加上有些移民官不认为在学生期间取得的成就或者与学生有关的成绩属于职业成就(Professional Achievements),外籍留学生在学期间开始移民申请要特别小心谨慎。如果没有特别理由,外籍留学生应该在读书期间努力出成果,先拿到学位,争取毕业前后找到好工作,工作之后再考虑开始绿卡申请的问题。
四、外籍留学生办理政治庇护
现在办理政治庇护的理由越来越少。通过正常的留学签证进入美国的外籍留学生基本上没有什么正当利益来证明自己如果回到自己国家会受到迫害。立思辰留学小编提醒申请政治庇护是一条单行道,成功者,留美国;不成功者,被赶出美国。如果没有真正的庇护理由,外籍留学生不应该放弃自己的学业和身份去碰那种运气。
五、外籍留学生办理抽奖移民
美国政府每年10月之后接受一年一度的抽奖移民(Diversity Visa)申请。申请程序相当简单,免费申请,不需要聘律师和中介办理。被抽中的申请人按照中奖号码大小申请移民签证。但是,中国大陆出生的人没有资格参加这一年一度的抽奖移民(Diversity Visa)申请活动。不过,如果中国大陆出生的人已婚,配偶非中国大陆出生,中国大陆出生的人可以随配偶一起递交一份抽奖移民申请。
六、外籍留学生等待大赦移民
美国每几十年搞一次大赦,让非法移民得到非法身份。有多少外籍留学生想走这条漫长的路等待大赦移民,无法知道。不过,等待大赦移民不会是外籍留学生移民美国的主要途径。